Чем отличается ЭКЛЕР от ЗАВАРНОГО пирожного

Чем отличается ЭКЛЕР от ЗАВАРНОГО пирожного

  1. Ничем. И то и то вкусно
  2. В эклере больше крема.
  3. эклер — обязательно полит шоколадом, и крем внутри шоколадным должен быть. а пирожное как правило с заварным или белковым кремом и снаружи и внутри.
    по каорийности — шоколад-то имеет больше калорий чем белковый крем
    а рецептура теста и форма у них одинаковы
  4. отличается только формой… а каллорийность отличается, возможно, из-за разного крема…
  5. Тот же хрен только вид с боку, может крем быть разный
  6. Ничем. Не согласна, что в эклере больше крема. По моему даже наоборот.
  7. Тесто одинаковое а крем разный-в классический эклер идет-масло взбитое со сгущенкой и какао, а в заварное — заварной крем (молоко, сахар, ванилин, мука, яйца)
  8. По сути это одно и то же, эклер — французское название, а заварное пирожное — по-русски — это от того, что тесто заваривают. Калорийность может отличаться из-за расхождения в рецептуре теста и особенно от крема. Можно начинить белковым кремом, а можно масляным. Улавливаете разницу?
    Если это не пирожное, тогда это называется профитроли, их подают пустые к бульону или начиняют несладкими начинками. Я подаю такие как закуску. Очень эффектно!