Подскажите пожалуйста чем можно заменить соду для оладьев Или можно её вообще не добвлять

Подскажите пожалуйста чем можно заменить соду для оладьев Или можно её вообще не добвлять

  1. Я добавляю и дрожжи и соду и разрыхлитель, оладушки 2х метровые в высоту.
  2. ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
    Продукты:

    6 средних луковиц,
    3 ст. л муки,
    1 яйцо (не для поста) ,
    1 ст. л крахмала (для поста) ,
    соль, перец по вкусу,
    масло подсолнечное для жарки.

    Инструкции:

    1. Лук очистить и порезать на 4 части.

    2. Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.

    3. У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.

    4. Далее добавить яйцо или крахмал, соль, перец, муку и перемешать.

    5. Должно получиться тесто как на оладья.

    6. Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

  3. минералкой
  4. лично я никогда не добавляю соду
  5. Соду не добавляю, не люблю ее привкус.
    Делаю оладьи на кефире, даже можно на прокисшем. Получаются пышно-дырочные.
    Но добавляю только БЛИННУЮ муку.
  6. можно дрожжей, они вкуснее чем на соде, или добавьте разрыхлитель
  7. Да, можно и без соды обойтись. Конечно оладьи не такие будут, но вс равно получатся.
  8. если ее вообще не добавлять, оладьи не поднимутся, будут плоские и невкусные.
  9. соду можно заменить разрыхлителем
  10. Разрыхлитель
  11. Возьми 0.5пакетика САФ-МОМЕНТ дрожжей, воду 0.5 л сахар1 ст. лож .соль 1ч. л .муку лучше 1 сорт заведи жидкое тесто чуть гуще чем на блины оставь в тепле на 20-30 минут как такое тесто поднимется пеки на любом масле какое больше любишь или есть в наличии получаются пышные и без соды