Стихотворение Толстого «Средь шумного бала». Каким настроением проникнуто стихотворение?

Стихотворение Толстого «Средь шумного бала». Каким настроением проникнуто стихотворение?

  1. Он ее не знает, а это добавляет неизвестности, и какой то изюминки. Ее скрытность, тайность.

    Роль эпитетов важна. Это придает стиху особую гармоничность, атмосферу. И автор обращается к даме своего сердца с любовью. Только человек, который истинно любит, может так великолепно написать своей возлюбленной…

  2. Автор стихотворения Средь шумного бала — Алексей Константинович Толстой еще в пятнадцать лет сказал: Я верю в чистую любовь . И эту веру он сохранил на всю свою жизнь. В его любовных лирических миниатюрах можно увидеть и неизбывную грусть, и глубокую человечность, и окрыленность чувства. А образ любимой всегда возвышенный и чистый. Все это делает лирику поэта значимым явлением нашей национальной культуры. Важное свойство поэзии состоит в том, что настоящие ее образцы это всегда миг постижения истины, пронзительного осознания чего-то ранее необъяснимого и недоступного. Для меня стихотворение А. К. Толстого Средь шумного бала это миг постижения великого, вечно волнующего чувства любви.

    Импульсом для поэтических размышлений, представленных в произведении, послужил конкретный случай из жизни поэта. Это встреча с Софьей Андреевной Миллер в январе 1851 года на маскараде в Большом театре. Встретились они навсегда: незаурядная женщина пленила поэта своим обаятельным умом, широкой образованностью, тонким чувством прекрасного. Отныне ей посвящены помыслы Толстого, его страсть, душа. А одной из центральных тем в лирике становится тема любви. Об этом лирическая миниатюра Средь шумного бала .

    Композиция стихотворения достаточно проста. Здесь легко можно обнаружить две части. Первые три строфы-катрена воспоминание о первой встрече с любимой, ее описание. Последние две строфы удивительно точно воссоздают внутренний мир лирического героя. Между этими композиционными частями существует незримая, но очень тесная смысловая связь.