Рубрика: Закуски и Салаты

Интересно, существуют ли салаты с лепестками роз? Кто слышал о таких рецептах? Пишите. Люблю эклектику в кулинарии!!!

Интересно, существуют ли салаты с лепестками роз? Кто слышал о таких рецептах? Пишите. Люблю эклектику в кулинарии!!!

  1. Салат с романтическими лепестками роз

    Ингредиенты:
    2 грудинки курицы,
    3 ст. л. соевого соуса по вкусу,
    100 г мидий или креветок,
    1 огурец,
    2-3 розы разных цветов,
    20-30 г миндаля или несолного арахиса,
    базилик и кориандр по вкусу.
    Для заправки:
    сок 1 лайма,
    1 ч. ложка сахара,
    2-3 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление салата:

    Курицу польем соевым соусом и запечем в духовке в течение 40-50 минут. Креветки или мидии варим в слегка подсоленной воде около 3 минут. Смешаем все ингредиенты заправки, попробуем вполне ли гармоничен вкус, подкорректируем дополнительно сахаром или соком лайма, если это необходимо. Розы тщательно промоем под струй холодной воды и оборвем лепестки. Потолчем орехи, порежем огурец. Смешаем все ингредиенты, зальем заправкой, в последнюю очередь посыпаем лепестками.

  2. О варенье из лепестков роз слышал (и пробовал) , а вот салат в интернете обычно встречается только один — этот рецепт привел уже «Сочный Фрукт».
    Могу добавить еще несколько рецептов, и не только салатов (их найти посложнее) :

    1. Салат из лепестков роз с трюфельным маслом
    Ингридиенты:
    1 крупная роза
    10 г салата-латука
    10 г лоло-росса
    40 г моркови
    20 г масла белого трюфеля
    20 г редьки дайкон
    20 г сельдерея
    20 г цуккини
    20 г моркови
    Для маринада:
    70 мл оливкового масла
    2 г базилика
    7 мл соевого соуса
    3 мл кунжутного масла
    Приготовление:
    Нарезать овощи кусочками и оставить на 1,52 часа в смеси оливкового масла, соевого соуса, базилика и кунжутного масла. Лепестки (без белого внутреннего края) вымачивать час в холодной воде со льдом, чтобы исчезла горечь. Морковь нарезать соломкой. Выложить на тарелку маринованные овощи, листья салата, морковь, лепестки роз, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом трюфеля.

    2. Десерт из розовых лепестков

    Ингридиенты:
    50 г свежих лепестков роз
    0,75 л сливок
    75 г сахарного песка
    6 яичных желтков
    4 белка
    25 г желатина
    Приготовление:
    Прокипятить 0,5 л сливок с лепестками розы в течение 15 минут. Процедить полученную жидкость через сито. Пока она охлаждается, взбить желтки с оставшимися сливками и смешать с кипячеными. Смесь поставить на слабый огонь и держать до тех пор, пока она не поднимется. Снять с огня, добавить растворенный желатин и взбитые белки, залить в розетки и выставить на холод.

    3. Пудинг «Июльский»
    Ингридиенты:
    200 г розовых лепестков
    20 г пшеничных сухарей
    200 г сахарной пудры
    12 яиц
    0,5 л сливок
    щепоть соли
    щепоть корицы
    Приготовление:
    Смешать свежие, мелко нарезанные розовые лепестки с измельченными сухарями. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до образования пены. Добавить к ним подслащенные сливки, массу из лепестков и сухарей, корицу, соль и крепко взбитые белки. Полученной массой заполнить форму для пудинга, заранее смазанную маслом и обсыпанную хлебной крошкой, Варить 90 минут на водяной бане.

    4. Розовый мармелад
    Ингридиенты:
    500 г розовых лепестков
    200 г воды
    100 г сахарного песка
    2 г лимонной кислоты
    Приготовление:
    Лепестки, освобожденные от светлых кончиков, выложить слоями с сахарным песком в плоскую миску, залить водой и оставить на 8-10 часов на солнце. Затем варить 20 минут, постоянно помешивая. Добавить лимонную кислоту и залить готовый мармелад в банки.

    4. Розовый ликер
    Ингридиенты:
    125 г розовых лепестков
    0,5 л воды
    0,5 л коньяка
    250 г сахарного песка
    1/2 чайной ложки корицы
    Приготовление:
    Розовые лепестки залить водой и оставить на два дня в закрытой посуде. Затем жидкость процедить через марлю и долить коньяк. Добавить корицу, сахар и оставить на 14 дней. Отфильтровать, разлить в маленькие бутылочки.

    Вообще, число блюд, в которые добавляют лепестки розы, невозможно перечислить. Например, можно нарезать яблоки, груши, манго, мандарины.. . И заправить все это розовыми лепестками. Получится фруктовый десерт с оригинальным вкусом. Или попробуйте положить розовые лепестки в салат вместе с мелко дроблнными орехами и неострым сыром. Растртые лепестки красных роз можно добавить в любимый соус для придания ему цвета и вкуса. А ещ лепестками роз, нарезанными полосками, можно посыпать.. . спагетти. Розы также привносят особый вкус в мороженое и напитки.
    Приятного аппетита!

  3. Про салат не слышала, но добавляю лепестки в рыбные блюда. Супы или котлеты рыбные, получается очень пикантный привкус, розы не чувсвуется, а как то отдаленно изысканной приправой.
  4. Есть такие салаты, еще какие, вы даже в жизни не видели и не пробовали таких, даже и не слышали, рекомендую посетить рестораны в Москве — «ВАРВАРЫ» и «Семифреддо» и попробовать чудеса молекулярной кухни. Они создают блюда из казалось бы не совместимых ингредиентов. Я сам не ел такие салаты, но вот жена моя пробовала, именно с лепестком розы, говорит безумно красиво и вкусно.
  5. Салат с лепестками роз и хризантем
    лепестки роз — 1 г
    лепестки хризантем — 1 г
    яблоко — 1 шт.
    груша — 1 шт.
    мандарины — 2 шт.
    мед цветочный — 1 ч. ложка
    сок лимонный — 1 ч. ложка

    Способ приготовления рецепта:
    Яблоко и грушу, очистив от сердцевины, нарежьте ломтиками.
    Мандарины очистите, разделите на дольки.
    Подготовленные ингредиенты перемешайте с лепестками.
    При подаче заправьте салат смесью меда и лимонного сока.

Кто придумал майонез?

Кто придумал майонез?

  1. Кто придумал майонез
    В середине XVIII века герцог Ришелье сидел в осажденной англичанами крепости города Майона. Осажденные сопротивлялись отчаянно, и стены города оставались неприступными. Но постепенно в городе закончились запасы продовольствия. Остались лишь яйца (точнее, их желтки, так как белки использовали для ремонта крепостных стен) , лимоны и оливковое масло. Для герцога — человека военного, но знающего толк в еде, такое меню было тяжелее осады. И тогда Ришелье приказал придумать из этих ингредиентов хоть какую-то еду. Повар перемешал имеющиеся в наличии продукты — масло, яйца, добавил специи и лимонный сок, в результате чего получился густой соус. И, как говорят, герцог был в восторге от нового вкуса. Но существует и другая легенда. Примерно в это же время герцог Луи Крильонский, отвоевав у англичан город Майон, устроил по этому поводу праздничный пир. Повара, чтобы удивить победителей, придумали новый соус на основе оливкового масла, яиц, лимонов и красного перца. Майонез герцогу понравился, но долгое время был прерогативой только богатых аристократов.
  2. французы впровинции прванцаль во время какойто своей войны им есть него было кроме масла и яиц агазунья и омлет надоел вот генерал повару задачу и поставил новое блюдо придумать как получилось Вам судить вы же его (майонез) кушаете:))) ) Приятного аппетита!
  3. Кто придумал майонез?

    Чтобы выделить особое качество какого-либо пищевого продукта и отличить его от аналогичных, ему присваивают дополнительное имя. Чаще всего, это название местности или народа, который изобрел продукт.

    Так появились нежинские огурчики, вологодское масло, московская водка. Были даже такие вычурные названия, как шашлык по-кавказски из английской баранины , упомянутый Гиляровским.

    Реже это было имя изобретателя, например, салат оливье , мичуринские яблоки. Намного чаще имя изобретателя вытеснялось именем того, на кого повар работал, заменялось именем сиятельной особы. Так появились торт наполеон , беф-строганов и, не побоюсь этого слова, водка Жириновский .

    К именным продуктам относится и самый обычный, привычный майонез. Казалось бы, продукт заурядный, а, поди ж ты, о его происхождении целых две легенды. Прямо легендарный продукт.

    По одной из них в 1757 году герцог Ришелье, но не тот, что в Трех мушкетерах , тот, якобы, изобрел вышивку ришелье , и не градоначальник Одессы, тому в то время было только 9 лет, попал в затруднительное положение. Работая на испанцев, он отвоевал у англичан город Маон (или Майон) , столицу острова Минорка, но те вскоре подвергли город осаде.

    Жрать (пардон) в городе было нечего, кроме яиц и оливкового масла. Рацион был скуден. Омлет да яичница. А, поскольку герцогам принято угождать, повар его высочества проявил смекалку, использовав те продукты, которые у него были: растер яичные желтки с сахаром, добавил маслица, соль и лимонный сок, пряности. Естественно, все это тщательно взбил. Герцог одобрил.

    По второй версии, было как в анекдоте не с тем, не тогда, и иначе закончилось. Разве что, город был тот же.

    В 1782 Луи де Крильон завоевал-таки Минорку, за что получил титул герцога Магонского. Победитель на радостях устроил пир, а его повар блеснул блюдом, сделанным из того, чем славился остров. Это и был соус из Маона, по-французски майонез. Он быстро приобрел популярность в Европе.

    За распространение майонеза в нашей стране мы должны благодарить товарища Сталина. Во времена его правления майонез выдавали по карточкам в продуктовом наборе. Хорошо хоть не переименовали в сталинез.

  4. История происхождения майонеза

    Происхождение майонеза самое что ни на есть благородное. Существуют две версии его изобретения.

    По одной из них, дело было в 1757 году. Герцог де Ришелье, командующий французским гарнизоном, завоевал город Маон столицу испанского острова Минорка, а затем город осадили англичане. У французов никакой еды, кроме яиц и оливкового масла, практически не осталось. Из этих продуктов готовили омлеты и яичницы. Сами понимаете, что такое разнообразие может осточертеть не только привыкшему к деликатесам аристократу. А посему Ришелье, всеми доступными герцогу средствами выказал повару свое недовольство. Находчивый повар растер с солью и сахаром яичные желтки, добавил в полученную смесь масло и пряности и все это тщательно взбил. Понравившийся соус в честь города Маон назвали маонским майонезом.

    По другой версии изобретение майонеза связывают с именем герцога Луи Крильонского. Датируют сие событие 1782 годом, когда этот полководец, будучи на испанской службе, отвоевал у англичан город Маон. Что это была за битва неизвестно, но спасибо, что кому-то пришло в голову отметить победу в ней. На пиру, нужно думать, кушаний было не счесть. Некоторые из них подавались под новым соусом, изготовленным из продуктов, которыми славился остров Минорка прованского нынче оливкового масла, индюшиных яиц, лимонного сока и красного перца. Судя по всему, соус понравился. Слава о нем распространилась по Франции, его назвали Прованский соус из Маона . В честь города Маон он получил название майонез и стал классической заправкой к холодным закускам. В те времена этот соус стоил очень дорого, потому что масло и желток не так-то легко вручную смешать. Только с появлением электрических смесителей майонез стал относительно дешевым. Но при этом, как ни прискорбно, значительно потерял в имидже. Сейчас это наиболее распространенный промышленно изготавливаемый соус.

  5. Ну, если есть не можешь, придтся ответить. Это был один армянин, звали его Май Онезов.
  6. француз …определенно
  7. Махеев.
  8. Я Владимир!
  9. Майонез, как ясно из его названия, имеет французские корни. И в этом нет ничего удивительного. Соусы основа французской кухни, считающейся во всем мире эталоном изысканности и вкуса.

    По традиции соусы называли именами изобретателей или местности и народа, которым французы приписывали эти кулинарные традиции. Так были придуманы, например, татарский соус (майонез с огурцами и каперсами) , русский соус (майонез с икрой) . Все знаменитые соусы были созданы в XVIIXIX веке. Авторство многих соусов принадлежит представителям титулованной знати. Таков соус Бешамель изобретение которого приписывается маркизу Луи де Бешамелю, а скромного лукового соуса Субиз принцессе де Субиз.

    Существуют две версии изобретения соуса Майонез . Обе они связаны с городом Маон (или Майон) , столицей острова Минорка, только они относятся к разным историческими событиями и выдающимся людям того времени.

    Одна из них гласит, что знаменитый на весь мир соус появился в 1757 году, в разгар борьбы за средиземноморский остров Менорку. Его столицу Майон как раз тогда захватили французы во главе с герцогом де Ришелье. Через некоторые время им уже пришлось обороняться самим крепость взяли в осаду англичане.

    У французов никакой еды, кроме яиц и оливкового масла, практически не осталось. Из этих продуктов готовили омлеты и яичницы. Сами понимаете, что такое разнообразие может надоесть не только привыкшему к деликатесам аристократу. А посему Ришелье, выказал повару свое недовольство. Находчивый повар растер с солью и сахаром яичные желтки, добавил в полученную смесь масло и пряности и все это тщательно взбил.

    По другой версии, изобретение майонеза связано с именем полководца Луи Крильонского, первого герцога Магона. В 1782 году, будучи на испанской службе, герцог отвоевал у англичан столицу острова Минорка город Маон. После битвы был устроен пир, где впервые подали кушанья под соусом, сделанным из продуктов, которыми славился остров. Привезенный в Европу, этот соус получил название маонского, по-французски майонез, и стал классической заправкой к холодным закускам.

  10. Оливье!))) Чтоб свой салат заправлять!)))

можно ли сделать роллы без нори? а то я их не нашла%

можно ли сделать роллы без нори? а то я их не нашла%

  1. Роллы без нори, это уже не роллы.
    Можете сделать просто лаваш с начинкой как вариант.
  2. Ну тогда это уже не роллы будут 😉 но как вариант — можно вместо нори использовать лист салата
  3. Да, можно. Но вот только лучше делать не роллы, а… м…. (забыла как называется правильно) своего рода трубочки. Делаешь трубочки из этих водорослей, туда пичкаешь начинку.
  4. оставьте затею приготовить роллы дома, вкус того не будет стоить. , ну если вы конечно не скупили всю лавку необходимых ингридиентов. а ваш сосед- не работает в суши баре. Роллы без нори сверху бывают, но тогда лист нори например с сыром филадельфия будет внутри. а рис сверху. Ну и умеючи крутят из риса с фруктами.
  5. спросите у моего друга, он шеф-повар японской кухни одного из лучших ресторанов Челябинска, или зайдите на его сайт Японской Кухни ( ссылка заблокирована по решению администрации проекта ) и найдете там абсолютно все! Извините, но я вам сам не могу ответить на этот вопрос, я повар-унивесал французской кухни в ресторане Las Margaritas

подскажите как приготовить курицу окорочка в пакете… типа заливнова

подскажите как приготовить курицу окорочка в пакете… типа заливнова

  1. курица, запеченная в рукаве для запекания

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    -курица
    -лук
    — с картофелем, или без. Инструкции по приготовлению:
    Лук режем полукольцами. Картофель — ломтиками, брусочками, может, кому-то нравится кружочками. Курицу моем, натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем.
    Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Рукав для запекания продается в магазине рядом с упаковочными пакетами. Преимущество его использования очень важное — продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом протвень отстается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3 метра. Инструкция содержится на упаковке.
    Продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки.
    Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания — не менее 40 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания разрежьте рукав сверху ножом.
    Духовка, микроволновка остается чистой.

  2. Курица в желе (в пакете из-под молока)
    Ингредиенты:
    2 окорочка,
    пакет из-под молока,
    пакетик желатина (около 20г) ,
    соль,
    перец.

    Приготовление:
    С окорочков снять кожу и срезать мясо с костей. Мясо мелко порубить и сложить в миску. Высыпать пачку желатина, посолить, поперчить, перемешать. Не добавлять никакой жидкости! Сложить мясо в пакет из-под молока (литровый) . Пакет сверху завернуть (я обычно использую прищепку или скрепку) , поставить в кастрюлю и наполнить холодной водой до уровня мяса в пакете (можно чуть больше) . Поставить на огонь и с момента закипания варить ровно 1 час. Вынуть пакет, остудить, поместить на ночь в холодильник. Снять пакет, нарезать желе ломтиками и уложить на тарелку.

  3. Катя, наверное имела ввиду в пакете из под молока. К сожалению не могу точно сказать, но наверняка кто-то тебе ответит.
  4. Немного терпения и фантазии, и Вы у цели!

    Наполеон I терпеть не мог куриного мяса. Причина этого нерасположения сложилась постепенно. На Корсике, где родился Наполеон в бедной семье, самым дешевым и доступным блюдом была курица. Остров буквально кишел ими. Приготавливали же курицу обычно: отваривали, получая одновременно суп и мясо. Когда Наполеон стал капралом, а потом офицером, то на любом биваке, в любой деревне, где располагались солдаты, чаще всего на обед была курица. В течение трех десятилетий употребляя ее почти ежедневно, Наполеон в конце концов приобрел к ней стойкое отвращение. И когда он стал первым консулом, а затем и императором, то приказал своим поварам, чтобы они никогда и ни под каким видом не смели ему приготавливать курицу. Ослушнику грозила гильотина. Немудрено, что повара свято исполняли требование Наполеона. До тех пор, пока его поваром не стал Лягюпьер. Это был артист, виртуоз кулинарного искусства, и он не привык, чтобы ему мешали в его кулинарных замыслах и придумках. Он молча выслушал распоряжение императора и на следующий же день подал ему на обед.. . курицу, причем никак внешне не замаскированную. Наполеон был вне себя от бешенства. Вызванный для объяснения Лягюпьер хладнокровно заявил Наполеону, что последний волен его, конечно, казнить, но пусть вначале попробует хотя бы кусочек блюда. Если оно не понравится, то Лягюпьер готов расстаться со своей головой. Удивленный Наполеон более из любопытства, чем из желания есть, попробовал блюдо кулинара и был поражен, что оно не имеет специфического запаха и вкуса куриного мяса, столь раздражавшего его. С тех пор Лягюпьер получил разрешение включать куриное мясо в императорское меню и каждый раз готовил Наполеону курицу так, что вкус блюда был иным.
    Для этого, впрочем, не требовалось особенного труда необходимо было только менять пряности. Попробуйте сами тушить курицу (ножки Буша ) с кардамоном и вы добьетесь результатов Лягюпьера. Наполеон взял Лягюпьера с собой во время похода в Россию в 1812 г. Но при бегстве из России во время переправы через Березину в общей панике Лягюпьер со своим кухонным обозом отстал, и Наполеон бежал в Париж без повара. При переправе через Неман в декабре 1812 г. Лягюпьер погиб.

    Надо применять при приготовлении куриных блюд повышенные дозы красного перца, имбиря, бадьяна, корицы, базилика и, разумеется, чеснока и лаврового листа. Кроме того, весьма полезно применять при тепловой обработке куриного мяса такую индийскую пряность, как кардамон. Это неузнаваемо меняет привычный вкус курицы.

  5. как понять «типа заливноГО»? Заливное — это когда бульоном с желатином заливается варное мясо (филе)….
  6. продается специальная приправа «Магги» называется, вместе с пакетом! а на самой приправе способ приготовления!
  7. Я не знаю рецепта!! !Но если хочешь окорочка приготовить заходи ссылка заблокирована по решению администрации проекта
    Здесь 10 рецептов!!!
  8. Вообще то Катя совсем не то имела ввиду. Катюша, я ищу, но пока безрезультатно. Найду напишу обязательно.
  9. Заливаете и готовите, типа вкусно будет, нарена. . :))))

Дайте пожалуйста рецепт, как сделать горбушу по-корейски?

Дайте пожалуйста рецепт, как сделать горбушу по-корейски?

  1. Рыба любая.

    Рыба «Хе» (филе судака по-корейски)
    Расход продуктов

    Свежее филе судака — 350 г, морковь — 20 г, бульонные куриные кубики — 2 шт. , столовый уксус — 15 г, сахар-песок — 20 г, кунжутное масло-.10 г, семена кунжута — 2 г, водка — 15 г, давленый чеснок — 1 ч, ложка, белая редька — 70 г, свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка, зелень петрушки для украшения, молотый красный перец — 50 г.
    Способ приготовления

    1. Филе судака разделать на небольшие тонкие полоски, выложить их в дуршлаг и дважды ошпарить кипятком. После стекания лишней жидкости переложить рыбу в фарфоровую миску, полить уксусом и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

    2. Редьку очистить, сполоснуть под проточной водой и нашинковать. Залить кунжутным маслом, добавить водку, красный перец, сахар, измельченные бульонные кубики и семена кунжута, перемешать. Положить измельченную морковь, размятую с чесноком.

    3. Соединить полученную массу с рыбным филе, перемешать, полить лимонным соком и выложить в красивый прозрачный салатник. Украсить веточками петрушки и подать на стол.

  2. горбуша по-корейски
    горбуша 1 шт.
    соль по вкусу
    лук репчатый 2-3 шт.
    морковь 1 шт.
    соус соевый по вкусу
    перец черный по вкусу
    приправа для рыбы по вкусу
    петрушка 0,5 пучка
    кинза 0,5 пучка
    укроп 0,5 пучка

    Горбушу разрезать по хребту. Хребет удалить и удалить крупные кости. Рыбу нарезать на полоски сантиметров по пять. Выложить в неглубокую посуду, посолить и добавить чуть-чуть воды. Накрыть крышкой, поставить на плиту.
    Лук крупно нарезать. Морковь натереть соломкой. Когда вода начнет кипеть, добавить лук, морковь, соевый соус, перец и приправу для рыбы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
    Нарезать петрушку, кинзу, укроп и засыпать ей рыбу.
    Выключить плиту и оставить пропитаться.
    Особенно вкусно это блюдо холодным. Оно совершенно не жирное, диетическое и сытное.
    Подавать с отварным рисом и соевым соусом.
    Рыбу в процессе готовки не переворачивать.

    Рыба «хе» по-корейски
    Состав:
    # 300 гр. филе рыбы
    # 4 луковицы средней величины
    # 5 долек чеснока
    # 1 ч. ложка молотого кориандра
    # 1 ст. ложка соли
    # 1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле
    # 2 ст. ложки сахара
    # 1/5 ст. ложки уксусной эссенции
    # 1,5 ст. ложка петрушки
    # 1,5 ст. ложки укропа
    # 1,5 ст. ложка соевого соуса
    # 1 ст. ложка глюконата натрия

    Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыбы — судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и зелени.

    или еще один рецепт http://otvet.mail.ru/question/23967463/

Как ОЧЕНЬ быстро можно приготовить салат оливье?!

Как ОЧЕНЬ быстро можно приготовить салат оливье?!

  1. я обычно готовлюсь заранее, накануне отвариваю овощи и яйца. Картошку, морковь, яйца тру на крупной терке — очень недурно и быстро. Но колбаску и огурчик обязательно кубичками режу. Горошек в резке не нуждается. Потом посолить и приправить. Не так уж и долго.
  2. Купи в магазине готовый лоток салата!: )
  3. купить в магазине
  4. я картофель яйца и морковь режу на кубики с помощью яйцерезки. за полминуты готово . колбасу и огурцы быстро режутся за 15 минут из готовых продуктов можно хорошую миску накрошить. еще иногда горошек на пополам с кукурузой использую
  5. Один чистить картошку, яйца, открываеи банки второй режет.
  6. колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) — 250г,
    картофель — 2-3шт,
    огурцы маринованные или соленые — 2 шт,
    яйца — 4шт,
    горошек зеленый — 0,5 стакана,
    морковь отварная (необязательный компонент) — 1 шт,
    майонез,
    соль по вкусу
    Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.
    Все перемешать и заправить салат майонезом.
  7. все, что нужно для салата сварить вечером, а утром нарезать.
  8. Можно попросить друзей помочь, если у вас мало времени.
  9. в кулинарии
  10. Отворите вс что тебуется для салата и перемешайте на миксере, точнее на измельчителе. Будет похоже на пережованный салат, зато быстро.
    А ещ можно купить все продукы уже готовые только в замороженном виде, отварите, добавите вс чего не хватает и вс.
  11. раздать ингредиенты гостям- пусть САМОСТОЯТЕЛЬНО жуют
  12. Сократить время которое уйдет на варку картофеля, моркови яиц можно купив все в кулинарии далее все зависит от Вашей быстроты шинковки овощей. Больше по времени сократить процесс нечем. Если кошелек позволяет купить салат в готовом виде . Моя бывшая свекровь была умницей- она звала гостей на пельмени…. с песнями гости дружно сами лепили их потом отваривали и сами же сьедали. В итоге все искренне вспоминали какая же хорошая хозяйка моя свекровь и как здорово они откушали (ЕЕ!!! ) пельмешек. Вот высший пилотаж! А Вы «Быстро» ,»Нужно»!
  13. Блендер тебе поможет!
  14. Предварительно сварить и охладить картофель, морковь, яйца.
  15. Быстрее всего купить готовый.

Подскажите какой-нибудь салат с ананасами!

Подскажите какой-нибудь салат с ананасами!

  1. Салат «Дамский»

    Состав

    ананасы консервированные — 0,5 банки (500-граммовой) ,
    куриное мясо (отварное) — 120-150 г,
    сыр — 100-150 г,
    чеснок — 1-2 зубчика,
    майонез,
    зелень

    Приготовление

    Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
    С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
    Чеснок пропустить через чесночный пресс.
    Сыр натереть на терке.

    Салат с ананасами Тройной удар

    Для приготовления салата необходимо взять 1 банку консервированных ананасов, две сладких свеклы, пол стакана жирных сливок, 3 столовых ложки грецких орехов рубленных.

    Свеклу сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с ломтиками ананаса. Салат заправляется взбитыми сливками и аккуратно перемешивается. Перед подачей салат следует украсить грецкими орехами.

    Салат из ананасов с крабовыми палочками

    Продукты: крабовые палочки 200 грамм, консервированные ананасы 250 грамм, корень сельдерея, капуста белокочанная нашинкованная 1 стакан. Сосу чили, майонез.

    Нашинкованную капусту смешать с нарезанными ананасами, сельдереем и крабовыми палочками. Салат заправить майонезом и соусом чили по вкусу.

  2. Ой, не надо ананас салатом портить. Ешьте его так, с шампанским.
  3. Не знаю как называется =)
    Короче слоями
    1 слой (самый нижний) курица-филе вареная и на мелкие кусочки порезанная
    2 слой майонез
    3 слой грибочки (не маринованные) можно свежие жаренные или из банки, но тоже жаренные
    4 слой яйца (сваренные и потертые на терке)
    5 слой майонез
    6 слой красиво выкладывайте консервированными ананасами или свежими, как уж захотите =)
    Мой совет с майонезом сильно не увлекаться! И можно два раза повторить слои, прежде чем выкладывать верхушку ананасами!
  4. два любимых салата
    1) белого мяса курицы. 300гр., 1банка ананасов, 1б. шампиньонов в собств. соку, 1б. кукурузы, 1б. оливок без косточек, кинза, майонез, лимонный сок.
    мясо, ананасы и грибы нарезать, смешать с кукурузой и оливками (порезать), добавить кинзу (а можно и петрушку), заправить майонезом и полить лимонным соком.
    2)в произвольных пропорциях смешать консервированные ананасы, сыр (на терке), майонез и чеснок.
  5. Фруктовый салат в ананасе

    Ингредиенты
    1 ананас
    1-2 банана
    1 апельсин
    1-2 киви
    1 яблоко
    орешки (кедровые, грецкие, арахис и т. д. )
    заправка:
    сахарная пудра или йогурт
    Рецепт приготовления

    Ананас разрезать вдоль на 2 части.

    Вырезать мякоть.

    Удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

    Банан нарезать кружочками, кружочки нарезать пополам.

    Апельсин почистить, удалить пленочки, нарезать небольшими кусочками.

    Киви нарезать кружочками, кружочки нарезать пополам.

    Яблоко нарезать кубиками.

    Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки, такие как арахис, грецкие, надо измельчить) .
    Заправить сахарной пудрой или йогуртом.
    Также можно заправить ликером или вином.

    Выложить салат в половинки ананаса.

  6. САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ С ЯБЛОКАМИ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
    1/2 большого ананаса, 1 спелый банан, 1 большое сладкое яблоко, 1 виноградная гроздь, 1/2 банки майонеза, 1/4 банки сгущенного молока, несколько листьев зеленого салата.
    Ананас, банан и яблоко очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Виноград вымойте, удалите косточки и добавьте в фруктовую смесь. Заправьте сгущенным молоком и майонезом, все перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте листьями салата.

    Салат КАЛЛЫ
    Состав:
    100 гр. отварного куриного мяса;
    100гр. жареных грибов с луком;
    100 гр. консервированных ананасов;
    100 гр. сыра;
    3 вареных яйца;
    250 гр. майонеза.
    Для украшения салата:
    морковь 5 штучек, лучше, если она будет мелкая;
    пучок укропа;
    5 пластинок плавленого сыра типа Виолы или Президент;
    Приготовление:
    Салат выкладывается слоями:
    1 слой грибы, обжаренные с луком;
    майонез;
    2 слой мелко нарезанное отварное куриное мясо;
    майонез;
    3 слой консервированные ананасы;
    майонез;
    4 слой сыр натереть на крупной терке;
    майонез;
    5 слой яйца натереть на крупной терке;
    майонез.

    Салат КАЛЛЫ
    150гр креветок.
    100гр крабовых палочек.
    2 шайбы ананасов.
    100гр. Грибов маринованых.
    1 средний свежий огурец.
    1 средняя морковь.
    2шт яйца.
    майонез.
    сыр пластинки 4 уп. перец болгарский красный.
    зелень.
    Способ приготовления
    Все ингредиенты смешать нарезав кубиками. Морковь сырую сверху натереть на трке. Сырные пластинки свернуть кулчками установить на салат в середину положить перца полоску. Украсить зеленью.

  7. Я очень люблю сайт GOTOVIM-DOMA.RU,Поварнок, Повариха
  8. Китайский салат из огурцов и ананаса.
    #189; ананаса, нарезанного на небольшие кубики, или банка консервированного
    2 огурца, нарезанного на полукружочки
    2 луковицы
    1 горсть зелени петрушки
    1 горсть зелени мяты
    1 ст. л. соевого соуса
    1 лайм или лимон (сок и цедра отдельно)
    1 ч. л. сахара
    1 перец чили, мелко нарезанный
    1 горсть молотого арахиса, можно слегка обжаренного

    1. Смешайте ананас, огурцы, лук, петрушку и мяту в большой миске,
    2. Смешайте соевый соус, сок лайма, сахар и перец чили в другой миске поменьше,
    3. Переложите салат в салатницу и полейте заправкой салат,
    4. При подаче на стол посыпьте молотым арахисом.

  9. Ананас консервированный, сельдерей черешковый, яблоко, грецкие орехи. Все ингредиенты мелко порезать. Заправить майонезом.
    Салат на любителя, кому-то очень нравится, кто-то совсем не любит)))
  10. Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
    Ананасы консервированные 0,5 банки (500гр. )
    Куриное филе (отварное) 120-150гр.
    шампиньоны 0,5 кг
    Майонез и зелень по вкусу.
    Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

    Салат в «Ананасах»
    2 небольших ананаса
    1 среднее яблоко
    3 груши
    200 г белого винограда без косточек
    сахарный песок
    1 ст. ложка ананасового ликера (по желанию, можно не добавлять)
    Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину.
    Из груш и яблока удалить сердцевину. Виноград, груши и яблоко нарезать на дольки.
    Полученную массу добавить к мякоти ананас, которую порезать кубиками.
    Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер.
    Держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится.
    Перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов.

Как понять что язык сварился?

Как понять что язык сварился?

  1. Свиной язык варится 1,5-2 часа. Затем необходимо снять кожу с языка, удобнее делать это под холодной водой сразу после варки.
  2. Он готов, когда кончик языка можно легко проткнуть ножом .
    Потом вынуть, обдать холодной водой и снять шкуру пока язык ещ горячий (шкура снимается, как чулок) .
  3. ножом проткни, легко прошл-есть можно
  4. Он должен легко протыкаться ножом или вилкой.
  5. С недоваренного очень тяжело снять «шкурку»-я так определяю: чистится легко-готов!
  6. Попробовать!
  7. если большой, то часа 3, а мелкие — 2 часа хватит. Потыкать можно вилкой или ножом, если мягкий и нож легко входит — то готово
  8. если язык не выговорит слово «Трансгенность» то он сварился)
  9. Язык варят в зависимости от размера от 2 до 4 часов ( я варю где то 3 часа среднего размера) , недоварится при таких сроках сложно. Сначала просто варишь, а где то за час до выключения добавляешь соль и специи. Потом в холодную воду, чистишь и все готово)))

Как сделать пророщенную пшеницу по-корейски?

Как сделать пророщенную пшеницу по-корейски?

  1. Надя,

    по этому адресу —

    http://otvet.mail.ru/question/37095513/

    найдите ответ Любовь Тян, напишите ей свой вопрос по электронной почте.

  2. По корейски делается пророщенная соя!
    бобы соевые — 200 г
    лук репчатый — 1 головка
    масло растительное — 1 ст. ложка
    чеснок — 1 зубчик
    кунжут — 1 ч. ложка
    соевый соус — 1 ст. ложка
    соль — по вкусу.
    Соевые бобы переберите, тщательно промойте и за-мочите в теплой воде (в соотношении 1:2) на 1012 часов.
    Когда появятся небольшие ростки, сою промойте и снова залейте водой. Таким образом промывайте через каждые 56 часов в течение двух суток. Пророщенные бобы очистите от шелухи, снова промойте и откиньте на дуршлаг.
    Подготовленную сою отварите в течение 1 минуты, охладите.
    Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите. Заправьте сою солью, луком, мелко рубленным чесноком, кунжутом, соевым соусом, перемешайте и дайте немного настояться.
    Подавайте салат охлажденным.

Скажите рецептик легкого салата, а то стандартный огурец с помидорой заправленный маслом уже надоел…

Скажите рецептик легкого салата, а то стандартный огурец с помидорой заправленный маслом уже надоел…

  1. Салат весенне-летний

    1 пучок редиски, 2 кочешка зеленого салата, 1 небольшой кочан цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, #189; пучка молодой моркови, 1 яблоко, 2 соленых огурца или 1 свежий, соль, сахар, молотый черный перец, несколько ложек сметаны, 1 пучок зеленого лука.

    Стручковую фасоль и цветную капусту очистить, вымыть, сварить отдельно в подсоленной воде, отцедить, охладить. Фасоль нарезать по диагонали кусочками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки. Редиску, салат и зеленый лук вымыть, обсушить. Морковь, яблоко и огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками. Редиску нарезать кружочками. Все компоненты перемешать, добавить сахар, соль и перец. Выложить на блюдо листья зеленого салата, на них — овощной салат. Зеленый лук мелко порезать, перемешать со сметаной и залить салат.
    __________________________________________________________
    Салат из огурцов и крапивы
    5 огурцов, 4 ст. л. рубленых листьев крапивы, 1 луковица, 2 ст. л. рубленой зелени майорана или кинзы, 4 ст. л. растительного масла, соль.
    Огурцы и репчатый лук нарезать соломкой, смешать с рублеными листьями крапивы, добавить соль, полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью кинзы.
    _______________________________________________________________
    Салат из белокочанной капусты
    Не смущайтесь тем, что это очень дешевое блюдо. Если такой салат будет сочным и красиво оформленным, он придется гостям по вкусу (себе тоже) . Капусту и сырую морковь очень тонко покромсайте. Влейте салатную заправку и перемешайте. Можно добавить очищенные мелко порезанные яблоки. Украсьте салат ягодами, зеленью, дольками мандаринов, порезанной морковью, оливками. Лучше всего делать салат за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы капуста пропиталась заправкой.
    _______________________________________________________
    — цветная капуста — 100г
    — салат зеленый — 100г
    — фасоль (зеленый горошек) — 100г
    — морковь — 100г, огурцы — 100г
    — помидоры — 100г
    — спаржа — 50г
    — сметана (майонез) 150г
    — уксус — 15 мл
    — сахар
    — яйцо — 2 шт.
    — соль
    — перец.
    Морковь отварить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, свежие огурцы — кружочками, цветную капусту — разделить на небольшие кучки. Спаржу нарезать кусочками по 2,5-3 см, стручки фасоли — ромбиками, зеленый салат — измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, сахар, уксус, заправить сметаной или майонезом. Готовый салат украсить дольками яиц, помидоров и кружочками огурцо
    ______________________________________
    Салат из помидоров и редьки
    5 помидоров, 1 редька небольшой величины, 1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
    Помидоры тщательно вымыть, нарезать ломтиками. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Подготовленные компоненты смешать, добавить зелень укропа, соль и заправить растительным масло
    ____________________________________________________________
    Салат из помидоров и малосольных огурцов

    2 твердых помидора, 2 малосольных огурца, 1 маленькая луковица, соль, молотый черный перец, лимонный сок, 3-4 ложки растительного масла или майонеза.

    Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Огурцы и лук очистить, нарезать тонкими ломтиками. В салатницу положить слоями помидоры, огурцы и лук, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом или майонезом.

  2. Листовой салат с редисом
    300 г листового салата, 100 г редиса. 4 столовые ложки сметаны, укроп, зеленый лук, соль.
    Салат нащипать, редис нарезать кружочками. В сметану добавить рубленый укроп и соль. Приготовленным соусом залить измельченные овощи. Салат посыпать нарезанным луком. Этот салат можно подавать так же с соусом из растительного масла и сваренными вкрутую яйцами.

    Острая закуска.
    сыр твердый,
    чесночные стрелки (с частью стебля, она обычно в виде завитка) ,
    майонез
    Стрелки и сыр прокрутить через мясорубку. Заправить майонезом. Количество ингредиентов по вашему вкусу, у меня получилось очень остро

    САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ
    1 свежий огурец, 2 яйца, черемша, зеленый лук, укроп, томатный сок или 2 свежих помидора, соль, перец по вкусу.
    Черемшу, зеленый лук, укроп мелко порежьте. Свежий огурец очистите и нарежьте кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко порезанные помидоры или томатный сок. Затем все перемешайте, посолите и посыпьте перцем по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яиц и огурцов.

  3. Огурец, авокадо, креветки, кусочки ананаса ( брать банки в легком сиропе ), крабовые палочки, чуть-чуть лимонного сока +( блин, майонез, но не много ) — не знаю как вам, а по мне так очень вкусно.
  4. сырая свекла редька чрная и хрен заправить масло сахар соль
  5. Салат зеленый (Salade verte)

    Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще замораживают в морозильнике, чтобы при еде чуть хрустели. Перед подачей поливают салатной заправкой.

    600 г салата, 100 г салатной заправки из 75 мл масла на 25 мл лимонного сока и соли взбитых вместе

    Салат из крапивы с брынзой

    Для приготовления салата из крапивы ее молодые листья положите в дуршлаг, обдайте кипятком и промойте холодной водой. Мелко порежьте, сверху положите брынзу и запекайте 20 при 200. Остудите, уложите в салатницу, посыпьте тертыми орехами, полейте йогуртом с толченым чесноком. Украсьте салат листами петрушки.

    500 г крапивы, 200 г брынзы, 50 г орехов, 200 г йогурта, 4 зубка чеснока

  6. Легкий овощной салат
    салат, листья
    огурец свежий, 1 шт (средний)
    перец болгарский, 0,5 шт (большой)
    шнитт-лук, немного
    сок лимонный
    оливковое масло
    соль, по вкусу

    Огурец и половинку перца нарезать соломкой. На тарелку красиво уложить листья салата, на них горкой уложить перец с огурцом. Сверху украсить шнитт-луком. Сбрызнуть салат смесью оливкового масла с лимонным соком. Посолить по вкусу.

  7. капустка, зелень, морковка, можно огурчик добавить, заправить олив. маслом и лим. соком, ну или на ваш вкус, можно йогуртом без вкуса которые.
    пару помидорок, один огурчик, штучек 5 редисок и заправить соевым соусом
  8. Продукты: огурец, апельсин, лук, оливковое масло, винный уксус, соль, перец, оливки.. .
    Приготовление: очистить огурец от кожуры и семечек, нарезать. Апельсин очистить и порезать на дольки. Лук разрезать крупно.
    Соус: оливковое масло с винным уксусом, соль, перец. Заправить салат и украсить оливками.
  9. Салат Греческий
    на две большие или четыре маленькие порции бертся — 3 больших томата, 2 средних огурца, 1 большой сладкий перец, 1 средняя головка сладкого лука, 2 кружочка лимона, 20 маслин без косточек, оливковое масло, соль. Сыр Фета по вкусу!

    Овощи режутся на средние части, лук шинкуется полукольцами, маслины можно порезать на кольца, а можно использовать и целыми, лимон либо выдавливается, либо кладтся в салат небольшими дольками. Полученный состав солится, поливается оливковым маслом, перемешивается. Фету лучше всего добавлять в финале или перед подачей на стол.

    Салат Цезарь с сыром
    чеснок 2 зубка, оливковое масло (холодного отжима) 5 — 6 столовых ложки, хлеб белый для приготовления сухарей, 1 лимон, 1 пучок салатных листьев, 2 яйца и сыр пармезан.
    Чеснок очищаем и мелко измельчаем, затем заливаем его оливковым маслом. Дам этому маслу настояться в течении нескольких часов. Тем временем варим яйца. Яйца для приготовления салата «Цезарь» необходимо варить ровно одну минуту! Ни больше, ни меньше. То есть яйца необходимо класть в уже кипящую воду и ровно через 60 секунд вынуть их.
    В миску нарываем руками листья салата (предварительно промытые и высушенные) . Хлеб нарезаем на кубики, просушиваем их в горячей духовке в течении 20 минут. Подрумяненные сухари выкладываем на листья салата. Яйца очищаем от кожуры и выкладываем их в салат (не режем) .
    Сыр пармезан натираем на мелкой трке и посыпаем салат.
    Оливковым маслом с чесноком поливаем салат. Выдавливаем на салат сок половинки лимона.
    В салат «Цезарь» можно добавлять свои любимые травы и специи, можно добавить пару капель соуса «Табаско». Перед самой подачей на стол салат размешивается

  10. я делаю заправку из салатно-бутербродного сыра (продается в упаковке «Парижская буренка» называется, или что-то подобное) . В него режу зелень, гораздо полезнее чем майонез и придает пикантный вкус

праздничный стол. посоветуйте, пожалуйста, вкусные рецепты рулетиков и канапе

праздничный стол. посоветуйте, пожалуйста, вкусные рецепты рулетиков и канапе

  1. РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ
    Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
    РУЛЕТИКИ
    Начинка: сыр, чеснок, яйцо, майонез. И завернуть все в семгу.
    БУТЕРБРОДЫ КАНАПЕ
    Хлеб нарезать на небольшие квадратики. Обжарить их с двух сторон в растительном масле и натереть чесноком. Вареное яйцо мелко нарезать, перемешать с майонезом и выложить на хлеб. Украсить зеленью.
  2. Нужно взять 1 тоненький лаваш, 500 г творога, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп) , майонез.

    Чеснок трем на мелкой терочке, режем зелень (я брала укроп) , и заливаем майонезом в зависимости от жирности и консистенции творога, чтобы получилось пастообразная масса. Для любителей соленостей — можно подсолить.

    Выкладываем на развернутый лаваш.
    Ингредиенты
    ветчина
    сыр (твердый)
    хлеб для тостов
    креветки
    маслины
    зелень
    маринованные:
    кукуруза
    шампиньоны
    корнишоны
    лучок
    свежие:
    помидоры
    огурцы
    болгарский перец
    Рецепт приготовления

    Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
    Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.
    На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.
    Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
    Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.
    На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
    Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
    Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
    Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
    Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
    Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
    Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба

    И закручиваем.

    После этого заворачиваем «рулетик» в пакет или пищевую пленку и в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.

    А когда достанете из холодильника, просто разрезаете на кружочки диаметром 3 см, можно больше.

  3. Лаваш смазать майонезом, посыпать морковью по корейски, наверх порезать варной колбасы или сосиску,
    сыр на трку и посыпать сверху, можно добавить зелень. Свернуть рулетом, поставить в холодильник на 1 час. Нарезать на порции.
  4. Берте зубочистки и на одни нанизываете маслины с кусочками селдочки или красной рыбы, а на другие-кубики сыра и консервированный ананас. Красиво, вкусно, удобно и особо заморачиваться не нужно.
  5. Сырный рулет.
    Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр очень желтый по цвету и не крошится, когда его нарезаешь) и нарезать кубиками. Целлофановый пакет изнутри обильно смазать растительным маслом, положить туда кубики сыра и опустить в кастрюлю с кипящей водой, пока сыр полностью не расплавится. Вытаскиваем сыр, выкладываем его на фольгу и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Оставляем раскатанный сыр остыть на 10-12 мин. За это время нарезаем начинку для рулета. Она может быть абсолютно любой! По собственному опыту вкусно получается: ветчина + жареные грибы + зелень + майонез, отварная курица + жареные грибы + яйцо; отварная курица + чернослив + курага. В общем, фантазируйте! Для пикантности можете добавить чеснок. Начинку раскладываем равномерно на пласт сыра и заворачиваем сыр рулетом. Затем плотно заворачиваем рулет в фольгу, чтобы он не потерял форму, и убираем в холодильник на 2-3 часа. Охлажденный рулет нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!
    СОВЕТ:
    1. Не бойтесь, что сыр прилипнет (пакет, смазанный маслом этого не допустит) или что пакет расплавится (этого не произойдет, если только не будет прямого соприкосновения пакета с огнем) .
    2. Перед тем, как раскатывать расплавленный сыр, скалку лучше смазать растительным маслом.
    3. Не бойтесь, что сыр застынет, пока вы будете готовить начинку этого не произойдет.
    4. Кажется, что приготовить рулет сложно, но поверьте, это не так. У меня он получился с первого раза!

    Крабовый рулет.
    Для начинки понадобится: крабовое мясо 200-300 гр. , твердый сыр 100 гр. , вареное яйцо 2-3 шт. , морковь свежая 1 шт. , зелень, чеснок по вкусу. Крабовое мясо и яйцо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить. Взять 2-3 листика тоненького лаваша (готовый лаваш можно купить в магазине) и равномерно распределив по нему начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

  6. Вот здесь много идей: http://otvet.mail.ru/question/25402160/
  7. Канапе с сосисками, сыром и помидорами
    Раздел: Канапе

    Для рецепта Вам потребуются:
    — хлеб — 350г
    — сосиски — 11 шт.
    — помидоры — 2 шт.
    — сыр — 150г.

    Канапе с сосисками, сыром и помидорами

    Ломтики хлеба поджаривают с одной стороны, вдоль них укладывают по три половинки сосисок, сверху украшают ломтиками помидоров и сыра. Запекают в духовке до расплавления сыра.

  8. На этом сайте много и рулетов и видела фруктовое канапе. поэтапно с картинками 8775194
    особенно понравились рулетики из баклажанов

важно! срочно помогите плиз!!! что можно приготовить из варенной печени -??она повышает гемоглобин!!!

важно! срочно помогите плиз!!! что можно приготовить из варенной печени -??она повышает гемоглобин!!!

  1. вареная печень-брусочками, обжаренная морковка- тертая средне, лук — тоже обжарить + майонез, соль, название салата забыла, но всегда уходит в улет
  2. На мясорубку ее, дальше добавь пару яиц, воды, или молока, муки немного, соль-перец и пеки ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ.. .
    но гемоглобин повышает полусырая печень! Я вот кину те ссылочку на свой рецепт ПОДЛИВКИ — мож пригодится: http://www.povarenok.ru/recipes/show/38434/
  3. гемоглобин из печени усвоиться на 25 %, так что через еду полезную всякими витаминами и микроэлементами не добиться результата . вы представляете сколько вам надо есть съедать всего чтоб помогло! помогают только конкретные витамины с наоборот того чего вам нужно а не вс вместе как сейчас обычно продаются в аптеках . свой опыт пониж гемоглобин был и железо не в норме помогло только собифер дурулекс . но просто жрать его не надо посоветуйтесь с врачом . что только я не ела и мясом питалась и гранаты выжимала а толку то что а вот 2 мес пропила и нормализировалось
  4. паштет: измельченная в пасту вареная куриная печень+сливочное масло+специи+мелко нарезанный лук
  5. А я готовила говяжью печень также как «мясо по-французски», вместо мяса — печень. Мне понравилось.
  6. Ингредиенты для «Салат из куриной печени с помидорами»
    Печень куриная 500 г
    Помидор свежий 2 шт
    Сладкий перец 1 шт
    Яйца отварные 2 шт
    Маслины (без косточек) 100 г
    Кунжутные семечки 2 ст. л.
    Майонез (по вкусу )
    Специи (по вкусу)
  7. Паштет.
  8. «Печеночный салат»
    Печень 500 г
    Грибы шампиньоны 500 г
    Яйцо куриное 5 шт
    Зелень петрушки
    Майонез
    Отварную печень натереть на терке.
    Грибы мелко порезать и обжарить с луком.
    Вареные яйца натереть на терке, добавить петрушку.
    Все перемешать, заправить майонезом.
    Этот салатик можно использовать как оригинальную намазку на бутерброды.
  9. Самое простое-это паштет.
  10. сайт готовим. ру
  11. Салат «Беловежский»
    Печень говяжья — 500г
    Лук репчатый — 5 средних луковиц
    Яйца отварные — 3-4шт
    Грибы — 500г
    Майонез
    Обжарить печень, порезать на кусочки (когда остынет) . Лук порезать кольцами и
    потушить в подсолнечном масле. Грибы я беру сухие, замачиваю на ночь, потом жарить
    в подсолнечном масле (можно объединить с луком) . Отварные яйца порезать.
    Майонез желательно брать острый (но это как кому нравится) . Все смешать.

    Помидоры, фаршированные печенкой.
    помидоры — 120 г, лук репчатый — 35 г, морковь — 55 г, печень говяжья 60 г, томат — 10 г, зелень — 35 г, сметана — 30 г или соус — 75 г, специи, соль.
    Фарш готовят так: ошпаренную в течение 3 минут в кипятке печень пропускают через мясорубку и перемешивают с пассированными луком и морковью.
    У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, аккуратно укладывают их на дно кастрюли и тушат под крышкой в сметане или соусе до готовности. При подаче посыпают зеленью.

    Салат из печени
    500 г говяжьей печени,
    300 г свежих шампиньонов,
    1 большая луковица,
    1 большая морковь.
    Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.

  12. отварная печень, зеленый горох, обжаренная морковь с луком и консервированные огурчики. все смешать с майонезом. соль и перец по вкусу

Салат с ростками сои, плиз. В нете ничего не нашла…

Салат с ростками сои, плиз. В нете ничего не нашла…

  1. Отварить в подсоленой воде 10 минут. Воду слить. Ростки сои переложить в большую чашку (чтобы удобнее было перемешивать) . Добавить 1 ч. л. уксуса (по вкусу, кто как любит) , 1 ч. л. сахара, 3-4 зубочка давленного чеснока, соевый соус по вкусу, щепотку глюконата натрия (есть такой беленький порошок) . Отдельно прокалить (я делаю в железной кружке) 2 ст. л. подсолнечного масла (как дымок пойдет) ВАЖНО: НЕ ПЕРЕКАЛИТЬ!! ! Добавить в сою и все тщательно перемешать. Желательно, чтобы соя настоялась в прохладном месте часа 3-4 (для вкуса) . Очень вкусно!

    Или так:
    Ростки сои — 500 гр.
    Морковь — 100 гр.
    Перец болгарский — 1 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Уксус — 2 ст. л.
    Чеснок
    Растительное масло — 70 гр.

    Растительное масло довести до кипения, положить в него на 2 мин. тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Затем положить ростки сои, соль, сахар, уксус. Все на медленном огне перемешивать 3 мин. Готовый салат лучше всего употреблять в холодном виде.

  2. Салат из соевых ростков
    Свинину (можно куриное филе) , лук, морковь нарезать также тонкой соломкой. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до готовности мясо, добавить лук, морковь, по вкусу соевый соус, сахар, лимонный сок (уксус) , выложить сюда же соевые ростки (их предварительно нужно залить кипятком и через минуту слить) обжаривать все очень быстро, лук и морковь должны хрустеть, как свежие) . Снять с огня. Добавить зелень. Остудить.
  3. вы правильно набирайте в посковик на майле «салат из пророщеной сои», и приятного аппетита
  4. Приготовьте вот такой салатик, для которого потребуются ростки соевых бобов, лук, морковь, китайская капуста, листья салата
    Заправка: 1ст л сахара залить винным уксусом (кол-во уксуса на Ваш вкус) . Размешать сахар до растворения. Лучше сначала замариновать ростки и лук в заправке и только потом добавить все остальные продукты. Не солить!

    Можно чуть обжарить на раст масле лук и красный молотый жгучий перец, добавить их к проростками сои, посыпать молотым кориандром и заправить соевым соусом. По желанию -чеснок.

    Вообще в интернете очень много блюд с проростками, вот, напримерhttp://www.nashetofu.ru/index.php/eda/menu11

  5. В любой овощной салат добавляйте или с морепродуктами и будет вам щастье!!!
  6. Ростки соевых бобов — 500 г Растительное масло — 10 г Красный молотый перец — 2 г Зеленый лук — 1 корень Чеснок — 10 г Молотый кунжут — 5 г Соевый соус — 20 г Соль — 10 г

    Ростки сварить. Вытащить дуршлагом и смешать с мелко нарезанными зеленым луком и чесноком, красным молотым перцем, прокаленным маслом и соевым соусом. При прокаливании масла всыпать в него красный перец. Перед употреблением посыпать молотым кунжутом.

Что такое чеснок, где его родина, когда его привезли в Европу, когда он попал в наши края.

Что такое чеснок, где его родина, когда его привезли в Европу, когда он попал в наши края.

  1. Он у нас изначально был, а вот откуда он в евроПППе взялся — отдельный вопрос.
    Утырили свилоги.
    🙂
  2. Свыше четырех тысячелетий назад, чеснок уже во всю использовался человеком.
    Упоминания впервые встречаются в письменностях древних шумеров. Климат и природные условия вынуждали людей искать среди растений те средства, которые излечивали бы их от болезней, и предотвращали поголовные эпидемии. Когда вокруг то жара, то сырость, сплошные болота с полчищами комаров и шершней, ползают ядовитые змеи, постоянно существует угроза песчаной бури или половодья — от несчастного случая не застрахуешься, и нужно иметь самое верное и единственно уникальное средство, которое можно применить в 99 случаях из 100.
    Древние жители нашей планеты быстро распознали секрет чеснока. Помимо того, что его употребляли вместе с пищей, добавляли в хлеб и пиво, и окуривали им помещения, чеснок служил отличным лекарственным средством против очень многих заболеваний. Рецепт приготовления чесночного снадобья очень прост. От простуды — настойка чеснока на пару в глиняном горшочке, от укусов змей или нарывов — натертый чеснок, от глистов — чеснок в пиве. Все так просто и эффективно.
    В Древнем Египте чеснок был обязательным компонентом в питании строителей пирамид. Ввиду того, что в сооружении грандиозных пирамид принимало участие огромное количество народа, всеобщие эпидемии предотвращались именно чесноком, и его собратом — луком. Ученые подсчитали, что на эти овощи за все время строительства было истрачено около 30 миллионов долларов. Вот как высоко ценился чесночок.
    Древние римляне были уверены, что чеснок укрепляет мужскую силу и боевой дух, поэтому гладиаторы жевали чеснок целыми головками, для того, чтобы стойко выдержать тяжелый бой.
    В Древней Греции чеснок называли «вонючей розой» и очень любили употреблять растение в пищу, а также использовать в лечебных целях. Древнегреческие ятросы (врачи по простому) варили чеснок в вине, смешивали с луком, медом, различными травами, изготавливали мази, линименты, настойки и наряду с опиумом, чеснок был одним из главных лечебных средств в ту пору.
    В средние века чеснок использовали как предохранительное средство от чумы, холеры, брюшного тифа. В Германии его использовали в борьбе с дизентерией, холерой и брюшным туберкулезом, во Франции — с холерой, тифом и легочным туберкулезом. «Уксус четырех воров» — именно так назвали чеснок во Франции в 1722 году. Во время эпидемии бубонной чумы, четверо мародеров спокойно грабили дома умерших людей. Когда воров отловили, то первым делом поинтересовались — каким образом им удалось избежать заражения? Оказывается, грабители вымачивали зубчики чеснока в вине и перед вылазками обтирались этой настойкой и принимали ее вовнутрь. Жители воспользовались тем же методом и приостановили эпидемию чумы в своих краях.
    В США чеснок применяли при кожных заболеваниях, в Китае — для лечения органов дыхания, пищеварения, кровообращения, при ревматизме, авитаминозах, лихорадочных заболеваниях, в целях профилактики малярии, облысении, лишае, укусах насекомых.
    Китайский доктор Шу Ронгиш уже в современное время использовал древний рецепт приготовления сырой мази от ожогов. Мазь дезинфицирует раны и восстанавливает питание поврежденных тканей. Бальзам Ронгиша основанный на свойствах чеснока, действует с чудодейственной силой и заживляет раны без хирургических вмешательств.
    В русской медицине чеснок применяли при подагре, водянке, кашле, цинге, почечнокаменной болезни, туберкулезе. Существовал обычай носить на шее зубчик чеснока, нанизанный на нить — таким образом, можно было предохраниться от заражения инфекционными болезнями. Перечислять можно сколь угодно, потому, что чеснок — это поистине уникальное растение, обладающее магическими силами.
    Издавна существует легенда о том, что когда изгнанный из рая сатана впервые ступил на землю, на месте, куда ступила его левая нога, вырос чеснок, а из-под правой — лук. Существует старинный обычай предохранять свое жилище от злых духов и вампиров посредством развешивания связок чеснока. Учтите — нечисть его на дух не переносит!
  3. http://ru.wikipedia.org/wiki/ и допиши русскими буквами чеснок

    Чесно#769;к двулетнее 2 травянистое растение; вид рода Лук семейства Луковые (Alliaceae). Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, так как имеет острый вкус и характерный запах, связанный с группой органических соединений-сульфидов. Широко используется в медицине благодаря противовирусному действию. Зубчики чеснока используют в качестве посевного материала, употребляют в пищу (в сыром или приготовленном виде, как приправу) . Листья, стрелки и цветоносы также съедобны и употребляются в основном у молодых растений. Таким образом не употребляются в пищу только корни растения и тонкая защитная шелуха зубчиков. Все части растения имеют характерный чесночный запах.
    Родиной является Юго-Восточная Азия, где растение возделывали со времн неолита. В диком виде встречается почти повсеместно источник не указан 119 дней .

    Древнее культурное растение, культурные формы разделяют на стрелкующиеся и обыкновенные (нестрелкующиеся) . Различают яровой и озимый чеснок.

    Озимый чеснок предпочитает супесчаные почвы 6, а яровой хорошо растт на средне- и легкосуглинистых почвах
    Окультуривание чеснока началось около 5 тыс. лет назад 8. Он пользовался большой популярностью в античности, его возделывали римляне, ассирийцы, египтяне, греки, евреи и арабы. Пифагор называл чеснок царм приправ
    Самые ранние известные ссылки указывают, что чеснок являлся важной частью ежедневной диеты многих египтян, также египетские рукописи этого периода включает 800 лекарственных препаратов, 22 из которых изготавливались на основе чеснока
    Он входил в рацион рабочих, участвующих в тяжлой работе, например, при строительстве пирамид. В древней истории вообще часто упоминается, что чеснок давался рабочим для поддержания и увеличения их силы, таким образом делая работу более производительной 10. Однажды в Египте около 1600 лет до н. э. рабочие при строительстве пирамид не получили чеснок вспыхнуло восстание 9.
    Неизвестно, был ли популярен чеснок у высшего класса или он являлся продуктом для бедных слов, но известно, что в 1922 году при раскопках гробницы Тутанхамона, датируемой около 1300 лет до н. э. были обнаружены луковицы чеснока 11. Возможно, чеснок имел ритуальное значение, или же его просто оставили там рабочие 12.
    Чеснок упоминается в Библии: Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших (Чис. 11:4 11:6).

    и много ещ….

Подскажите пожалуйста салат с кириешками….

Подскажите пожалуйста салат с кириешками….

  1. картошка-нарезать
    перец болгарский (красный, жлтый) -нарезать обжарить
    лук-нарезать мелко, обжарить
    курица-варить и мелко нарезать
    морковь-нарезать и хорошенько обжарить
    майонез. зелень. перец и соль по вкусу
    приятного аппетита
  2. http://povarezhka.ru/recept-salat-s-kirieshkami/ посмотрите здесь может что нить найдете
  3. красная фасоль с собственном соку (слить) кириешки с чесноком. В салатницу все перемешать, можно любой зелени (мелко порезанной) и майонез.
  4. морковь и твердый сыр натереть на мелкой терке, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить майонез и кириешки. приятного аппетита)))
  5. http://forum.say7.info/topic1204.html
    http://forum.say7.info/topic23734.html
  6. 1 банка консервированной кукурузы
    1 банка консервированной фасоли 3 пачки кириешек
    4 зубчика чеснока
    зелень
    майонез
  7. Салат КУРИЦА ПОД КАЙФОМ
    кубиками нарезать копченое куриное мясо и консервированный ананас,
    свежие помидоры, тоже мелкими кубиками,
    пачку мягких сухариков с любимым вкусом,
    немного кедровых орешков и кондитерского мака.
    Все майонезом приправить!! !

    Салат с сыром типа Цезарь
    Ингредиенты:
    вареное филе курицы,
    шейка (или что-то подобное свиное) ,
    листья салата,
    сыр,
    помидоры,
    сухарики.
    Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно) . Залить майонезом. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.

    Слоеный салат #168;Нежность». Каждый слой промазываем майонезом:
    1)сухарики с чесноком,
    2)яичный белок (потертый на мелкой терке, с 2 зубчиками чеснока)
    3)отварной рис
    4)отварная морковь (на мелкой терке)
    5)яблоко кислое (на мелкой терке)
    6)крабовые палочки (мелко порезанные)
    Сверху украшаем тертым желтком и зеленью.

    ГРИБЫ, СЫР И КРЕВЕТКИ
    300 гр твердого сыра,
    300 гр креветок отварных,
    400 гр шампиньонов жаренных,
    лук — большая головка,
    майонез Кальве легкий,
    сухарики из белого хлеба,
    зелень по вкусу.
    Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить) .
    Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованую перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками

    Салат печеночный с сухариками
    300г печени,
    1 пачка чесночных сухариков,
    1 луковица,
    1 соленый огурец,
    зелень,
    100г майонеза.
    Печень порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле с луком.
    Огурец нарезать полосками. Все перемешать, добавить сухарики, посолить и заправить майонезом.
    Украсить зеленью.

    Салатик с ветчиной и сухариками.
    Берешь ветчину, сыр, красную фасоль, майонез, чеснок и укропчик… да еще пачку — две сухариков (лучше кириешки) , рубишь ветчину кубиками, трешь сыр, высыпаешь в это все фасоль из банки, мелко режешь укроп, выдавливаешь чеснок и высыпаешь туда сухарики. Перемешиваешь все это…. и можно сразу к столу.

  8. Очень просто и вкусно: помидоры порезать кубикаи, вареные яйца порезать кубиками, кириешки, зелень, майонез. Все ингридиенты беру в зависимости от необходимого кол-ва салата
  9. Ингредиенты:
    1 качан китайской капусты
    3 куриные грудки (порезать и обжарить на раст. масле, с солью)
    150 гр. твердого сыра
    2 пачки белых сухариков кириешки
    1 зубчик чеснока
    1 помидор
    майонез
    цезарь
    Приготовление:

    Капусту порезать ножом, сыр потереть на терке, все смешать с курицей, помидоры — для украшения.

    Салат заправить майонезом смешанным с чесноком — непосредственно перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

  10. Отварная курица, сыр, грецкие орехи, кириешки, майонез. Вс по 100 гр. Простой и вкусный салат. Особенно когда постоит.
  11. 1 банка скумбрии, 1 банка красной фасоли в собст. соку, пачка сухариков, 3 варенных яйца, майонез
  12. как то на новый год делали вот такой салат:
    1. морковб натереть на крупной терке, обжарить
    2. свеклу натереть на крупной терке, обжарить
    3. колбасу порезать соломкой, обжарить
    4. картошку порезать соломкой, обжарить
    5. все смешать перед самой подачей на стол, заправить майонезом и посыпать кириешками.
    вроде этот салат называется «козел в огороде», но точно не уверена
  13. кириешки размакают в салате и образуется неприятная масса. попробуйте 3 корочки будете приятно удивлены.

    1 банка красной фасоли в собственном соку
    2 пачки сухариков «3 корочки»
    головку лука и морковь тертая на крупной терке пассировать
    6 отварных яиц
    посолить и заправить майонезом
    приятного аппетита)))

  14. Салат из языка с сухариками

    Ингредиенты: Отварной говяжий язык 1/2 шт. , отварные яйца 4-5 шт. , сухарики 1 пачка, помидоры 2-3 шт. , сыр (лучше острый) по вкусу, майонез, соль, перец по вкусу.
    Метод приготовления: На дно блюда выложить полпачки сухариков кубиками (например Кириешки с грибами) , сверху язык, нарезанный не слишком длинной соломкой, смазать слой майонезом. Следующий слой оставшиеся сухарики, поверх которых выложить натертые на крупной терке яйца, вновь промазать майонезом. Далее помидоры, нарезанные кубиками, майонез. Верхний слой сыр, натертый на крупной терке. Майонезом можно промазать каждый слой, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели. Количество ингредиентов зависит от желания (хотите посочнее добавить больше помидоров, поострее сыра и т. п.) .

  15. Пасерованные лук, морковь, копчная колбаса, майонез, сухарики.